您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 诚信建设万里行
市中开展老年人防诈骗宣传教育活动
字号: 分享:

为进一步提高辖区老年人的防诈骗意识,切实提高辖区老年人的自我防范能力,避免不必要的财产损失。4月22日,市中街道康佳社区志愿者和社区民警一起开展老年人防诈骗宣传教育活动。

活动中,社区志愿者和社区民警向现场100余位老年人发放了宣传资料,详细讲解了有关电话诈骗、短信诈骗和新型网络诈骗等多种诈骗形式的手法和作案特点。随后,工作人员通过生动地讲述亲身经历,叮嘱老人们千万不要贪小便宜,别让骗子利用这种心理而有机可乘,在遇到相关诈骗要及时向公安机关报告,避免造成不必要的财产损失,同时还向大家宣传禁毒、邪教等相关知识。

通过此次宣传教育活动,使老年人学习到了相关的网络诈骗知识,对诈骗知识有了更进一步的了解,让老年人在日常生活中避免蒙受不必要的财产损失,深受大家好评。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: