6.南部新区新能源特种车生产项目

时间:2018-07-24 11:38:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:新能源汽车制造产业     项目性质:新建  

  合作方式:独资                       预计总投资:10亿元  

  二、建设内容  

  项目拟占地250亩,建设新能源物流车、叉车、巡逻车、堆垛车等特种车辆整车生产线及其他配套设施。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:目前已完成项目前期规划  

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低。  

    3.资源条件: 新能源汽车产业园作为全市重点项目,以“电机、电池、电控”三大核心零部件为引领,打造集研发、测试到零部件制造、总装、销售为一体的完整产业链。现已入驻巴斯巴、大地和、梅花汽车等核心企业,目前年产新能源汽车、电机控制系统和风能、太阳能逆变储能系统专用母排10万套以上;电动汽车充电连接器25万套以上;高压连接器系统30万套及电池连接器系统专用母排及配套件10万套;线束连接系统10万套以上;充电站系统及配套件15万套以上、整车系统配套连接系统15万套以上、电机10万台,力争2018年完成2万辆整车生产。此外,南部新区材料行业基础优势明显,拥有钛、铝、钢材、特殊钢等众多原料及合金生产企业。  

  四、市场前景预测  

  近几年来,世界主要的汽车强国纷纷表示将新能源汽车发展提升至国家战略,尤其是欧盟一些国家,不仅提出“禁止销售燃油时间表”,而且上升到了具体的法律层面。我国也正在积极主动、系统地推动新能源汽车的发展,并制定了新能源汽车的相关发展规划。本项目符合产业发展规划,预计建成后实现年产值3亿元,投资回报期为5年。  

  五、项目所在地  

  南部新区新能源汽车产业园  

  六、联系方式  

  联系单位:南部新区投资商贸处  

  联  人:陈明琳  

  手    机:13985690965  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: