8.绥阳县水资源招商项目

时间:2018-07-24 11:43:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:饮用水产业        项目性质:新建  

  合作方式:独资、合资           预计总投资:5亿元  

  二、建设内容  

  项目占地面积约100亩,总建筑面积约5万平方米。主要建设桶装山泉水、高端瓶装山泉水系列产品生产线;进行水厂管理办公楼、灌装生产间、制水车间、库房、水资源展厅、接待中心等相关设施建设;水源处引水工程及蓄水池修建、管线铺设和相关环境恢复措施;项目区道路及绿化等。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:目前已完成项目前期规划。  

  2.项目建设条件:项目规划区供电、供水、通讯条件具备;地质地形条件较好,地势平坦,地貌简单,利于工程建设;生态环境好,水质及大气无污染,土地供应能满足项目扩建工程需要,建设成本不高。  

  3.资源条件:绥阳气候宜人、雨量充沛,地下水总储水量4.952亿立方米,水能资源蕴藏量居全省前列,是国家级生态示范区、省级生态县。目前,绥阳已建成天然矿泉水生产厂家20多家,形成了一定的产业集群,并经贵州省水利厅、贵州省地质矿产中心实验室、国土资源部贵阳矿产资源监督检验中心、遵义市产品质量检验检测院等多家检测部门分别按照DB52/434-2007《饮用天然泉水》标准规定检测,绥阳县水源完全达到饮用水标准。绥阳县相对于其他地区在劳动力成本、土地价格以及用电、用水价格等都具备优势。  

  四、市场前景预测  

  水是万物生命之源,也是人们日常生活的必须品。我国是一个水资源十分短缺的国家,人均水资源量仅为世界平均的1/4。由于城市数量、城市人口和城市工业的迅速发展,需水量急剧增加,城市供水矛盾日益突出,全国有660多座城市,其中400多座缺水,110座严重缺水。项目建成后,产品主要销往遵义、贵阳、重庆等西南区域,覆盖人口预计500万,正常情况下,每人每天需水量在2.2L左右,则年需求量401500L,项目具有较大的市场需求,市场前景广阔。  

  五、项目所在地  

  宽阔水自然保护区附近及绥阳县适合水资源开发区域  

  六、联系方式  

  联系单位:绥阳县投资促进局  

  联  人:易韬  

  手    机:13765980567  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: