9.桐梓县娄山云大数据中心项目

时间:2018-07-24 11:46:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况 

  项目行业类别:大数据信息产业         项目性质:新建 

  合作方式:独资、合资、合作           预计总投资:10亿元 

  二、建设内容 

  项目拟建设大数据计算存储中心,机房(一期)占地面积1000平方米,规划投资2亿元搭建500台高性能服务器的超级计算机集群式系统。建设研发中心、方案解决中心、运维及技术支持中心。 

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:目前已完成项目前期规划 

  2.项目建设条件:项目位于贵州娄山关高新区,北距重庆180公里、南抵贵阳180公里、距遵义主城区50公里、距遵义机场60公里,搭乘高铁至重庆、至贵阳仅需1个小时左右,至遵义只需20分钟。高新区规划面积11.4平方公里,目前已建成50万平方米标准化厂房,入驻企业47家、世界500强企业2家。 

  3.资源条件:属国家鼓励类发展项目,发展政策好,项目所在地人居环境好,特别是夏季,平均气温为25摄氏度,年平均气温为15摄氏度,宜居宜业;可以提供标准厂房10万平方米、职工宿舍500套(30000平方米);可为“智慧城市”提供多样化政务应用的解决方案;可对外提供计算资源、存储资源等服务的机构或单位,以高性能计算机为基础面向各界提供高性能计算服务和互联网应用服务;可基于水务行业大数据的深度分析和应用平台。 

  四、市场前景预测 

  随着云计算的普及,大数据已经跟公众生活息息相关。比如说滴滴出行就是最典型的代表,其平台运用到大数据后,可轻松实现提前约车,提升效率,极大的改变和方便了人们的生活。如今大数据已经从概念落到实地,未来电子商务、金融产业、智慧城市,精准医疗、教育、安防等领域必然也会强调大数据的应用。特别是随着物联网的发展,数据产生量非常大,收集数据的速度也会加快,这也会带来数据存储的变化。所以,未来大数据市场的空间将快速增长,这样一个广阔的市场也必然会越来越引人关注。 

  五、项目所在地 

  贵州省娄山关经开区 

  六、联系方式 

  联系单位:桐梓县投资促进局 

   人:何波 

      机:18685948629  

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: