11.赤水市生态竹筒养生酒生产项目

时间:2018-07-24 14:23:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况 

  项目行业类别:大健康医药产业     项目性质:新建 

  合作方式:独资、合资            预计总投资:0.43亿元 

  二、建设内容 

  项目建设内容包括竹筒酒种植基地及加工基地。(基酒酿造由公司委托现有白酒公司按照相应的配方要求生产,项目本身不酿造基酒)。其中,种植基地选择在赤水市主要竹场种植,约需竹子6.6万根,建设地点不超过4个;加工基地选址于贵州赤水经济开发区,租用标准厂房4000平方米,用于竹筒酒加工车间、原料及成品仓库、办公及其他用房。 

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:目前已完成项目前期规划 

  2.项目建设条件:基础设施完善,已实现七通一平,人力资源丰富,成本低。 

  3.资源条件:“十二五”以来,赤水市紧紧围绕“工业强市、生态立市、旅游兴市”的发展战略,全力推进白酒产业发展,先后引进11家白酒生产企业,实现酱香白酒零突破,白酒产业迅速成为赤水工业支柱产业。赤水河是中国白酒的母亲河,盛产优质白酒,有着浓厚的酒文化。同时,赤水又是中国竹子之乡,有着大规模的竹子种植。依托丰富的竹子资源,以赤水市殷实的白酒产业为基础,拓展白酒新品——竹筒酒,项目发展条件优越,发展环境成熟。 

  四、市场前景预测 

  生态竹筒酒是我国酒品市场的一种新品,由于要依托大规模竹子的种植来发展,目前产量还比较小,生产区域也比较集中,主要生产地区包括浙江省、福建省以及湖南省邵阳市的隆回县,主要的品牌包括花瑶竹酒、林天露、醉翁仙等。而我国赤水河谷地区,作为白酒生产的金三角地区,竹筒酒生产仍然处于空白。贵州省不仅是白酒生产大省,而且也是白酒消费大省,拥有浓郁的白酒文化,白酒需求量大。项目生产的生态竹筒酒,在区域市场具有独特性和唯一性,项目需求潜力大。 

  五、项目所在地 

  种酒基地:赤水市有大规模竹林种植的乡镇;加工基地:贵州赤水经济开发区食药品产业园。 

  六、联系方式 

  联系单位:赤水市投资促进局 

   人:陈淑梅 

      机:13885278699   

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: