13.湄潭县茶树花精油提取项目

时间:2018-07-24 14:46:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况 

  项目行业类别:大健康医药产业    项目性质:新建 

  合作方式:独资、合作            预计总投资:0.6亿元 

  二、建设内容 

  项目拟建设生产车间18000平方米,配套设施7000平方米。建设年产10吨茶树花精油提取生产线2条等。 

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:目前已完成项目实施规划。 

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富且成本较低。 

  3.资源条件:茶树花依托茶叶共生,是目前世界上发现的唯一全营养植物资源。近年来,湄潭茶产业发展迅速,拥有茶园面积60万亩,具备项目发展的基础条件。 

  四、市场前景预测 

  茶树花精油作为一种以天然产品取代合成产品、符合现代人类回归自然的发展趋势,具有广阔的市场。开发提取茶树花精油,是茶叶资源开发领域生物科技创新,既能延长茶叶产业链,又能增加收入。目前茶树花精油提取在全世界属于空白,依托中林绿源(北京)茶树花研发所的加工技术,开发提取茶树花精油,市场前景良好。 

  五、项目所在地 

  湄潭县经济开发区 

  六、联系方式 

  联系单位:湄潭县投资促进局 

   人:马奔腾 

      机:13984290002    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: