1.播州区食用菌(黑木耳)菌袋加工建设项目

时间:2018-07-23 16:55:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:农业产业化           项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作             预计总投资:4.5亿元  

  二、建设内容  

  占地300亩,建厂房9万平方米,主要包括无菌核心区、10t生物质锅炉房、拌料配料装袋车间、辅助材料仓库、原材料堆场、菌袋储藏冷库以及15条菌棒生产线。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:已开始前期项目规划。  

  2.项目建设条件:实现通路、通水、通电、通讯,政府将根据项目选址情况继续完善相关基础配套设施。  

  3.资源条件:遵义冬暖夏凉,空气湿润,光照较弱,雨热同期,立体气候明显,适宜发展食用菌产业;现有食用菌22个科72个属268种,主要特色品种有竹荪、冬荪、香菇、羊肚菌、美味牛肝、鸡纵、蜜环菌、桑黄菌等。播州区每年有相对集中、易收集而且成本较低农业废弃物总量达173万吨,可生产16亿栽培菌棒。  

  四、市场前景预测  

  黑木耳是著名的山珍,可食、可药、可补。其肉质细腻、柔嫩,是一种味道鲜美的胶质食用菌,被誉为“素中之荤”、“素中之王”和“菌中瑰宝”,世界上被称之为“中餐中的黑色瑰宝”。黑木耳本身具有很高的营养价值,也是极佳的医疗保健品。随着国民经济和人民生活水平的提高,未来会继续保持快速增长趋势,黑木耳产业未来发展前景可期。  

  五、项目所在地  

  播州区龙坪镇兴隆村  

  六、联系方式:  

  联系单位:播州区投资促进局  

  联  人:吴晓延  

  手    机:13398529977  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: