2.播州区绿色(有机)蔬菜基地建设项目

时间:2018-07-23 17:00:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:农业产业化           项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作             预计总投资:4亿元  

  二、建设内容 

  发展大棚设施面积5000亩,露地设施面积4500亩,合计9500亩;建设产地批发市场一个(含分级、冷链、包装、配送)5000平方米;申报绿色蔬菜品种认证20个,创建品牌一个,组建以遵义绿动九丰蔬菜种植专业为主的合作社5家。  

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:已开始前期项目规划。 

  2.项目建设条件:实现通路、通水、通电、通讯,政府将根据项目选址情况继续完善相关基础配套设施。 

  3.资源条件:全区森林履盖率较高,生态环境好,耕作土壤主要分布在海拔800-1200米之间,土壤肥沃;水源丰富,水网密度每平方公里0.26公里,年平均气温14-15℃,年日照1150小时左右,无霜期283天左右,年降水量1000-1100mm,温、光、水、热同季,适于发展各种的无公害农产品的种植。2002年被农业部确定为“全国无公害蔬菜生产示范基地县”,20032月获得国家农业部颁发的“全国无公害蔬菜生产示范基地县”达标证书。20031月、20041月分别获得创建无公害蔬菜生产示范基地达标县、先进县称号。2006年被列入全国夏秋反季节蔬菜生产重点区域。2017年被列为“全国农产品质量安全县”。  

  四、市场前景预测 

  播州区夏秋反季节大白菜、甘蓝、干辣椒、红皮大蒜、小黄姜、薇菜等特(野)菜品质优良,深受省内外消费者的青睐,具有很强的市场竞争力;立足于播州自然气候条件优势,发展夏秋反季节蔬菜,可以填充省内外(特别是重庆市)大多数地区夏秋季无法产出露地蔬菜的空档,因此,绿色蔬菜具有非常巨大的发展潜力。  

  五、项目所在地 

  播州区鸭溪镇、乐山镇、枫香镇、洪关乡等。  

  六、联系方式:  

  联系单位:播州区投资促进局  

  联  人:吴晓延 

  手    机:13398529977  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: