3.播州区谦源生态农旅基地项目

时间:2018-07-23 17:01:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:农业产业化           项目性质:新建  

  合作方式:合资、合作             预计总投资:2.43亿元  

  二、建设内容 

  主要建设接待休闲区、有机农业示范区园区、户外素质拓展区、万年耕土特产展销区、田园康养度假区、功能组团区、生态餐饮中心、行政办公中心、田园客栈、游客接待中心、谦源养生馆、生态酒店、休闲垂钓中心、水上乐园等。  

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:已开始前期项目规划。 

  2.项目建设条件:实现通路、通水、通电、通讯,政府将根据项目选址情况继续完善相关基础配套设施。 

  3.资源条件:本项目所在地为播州区影山湖街道办事处和平社区,地域平均海拨800-10000,属亚热带季风气候,年平均气温在15.3℃左右,森林覆盖率48.56%,建成区绿化覆盖率36.5%,空气质量优、良率达90.68%,日照充足,气候温和,雨量充沛,冬无严寒、夏无酷署。  

  四、市场前景预测 

  乡村旅游就是将农业与旅游相结合,将传统的农业转变成为休闲农业的一种旅游方式。这种旅游方式,以城市所不具备的自然和人文景观来吸引城市旅游爱好者,通过满足他们休闲和回归自然的需求而获取经济效益。随着旅游业的整体发展,乡村旅游也得到了较大的发展。目前,我国各地开展的乡村旅游均在朝着融观赏、考察、学习、参与、娱乐、购物和度假于一体的综合性发展方向。  

  五、项目所在地 

  播州区影山湖办事处  

  六、联系方式  

  联系单位:播州区投资促进局  

  联  人:吴晓延  

  手    机:13398529977  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: