4.赤水竹乡乌骨鸡产业化开发加工项目

时间:2018-07-23 17:05:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:农业产业化        项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作          预计总投资:4亿元  

  二、建设内容 

  年出栏商品乌鸡800万只,其中白条乌鸡460万只,乌鸡熟制品340万只。建设乌鸡产业化基地、乌鸡种鸡场,孵化场,商品乌鸡场,乌鸡生加工厂,乌鸡熟制品厂,乌鸡饲料加工厂等。  

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:已完成项目前期规划,标准厂房已建设完成。 

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低。 

  3.资源条件:赤水竹乡乌骨鸡是赤水市特殊地理环境和自然资源条件下,经过长期培育繁衍的一个遗传基础丰富、性状较为稳定的地方特色家禽品种,2011年获得国家地理标志产品认证。赤水森林资源丰富,仅竹林面积就达130万亩,其中70万亩以上竹林和果林适宜乌骨鸡养殖,为乌骨鸡产业的快速发展提供了良好的环境条件。  

  四、市场前景预测 

  据测定,赤水乌骨鸡含谷氨酸3.60%、丙氨酸1.49%、缬氨酸1.10%、蛋氨酸0.68%、亮氨酸1.93%、异亮氨酸1.07%,均高于其他家禽品种,有温中养气,添精补髓等功效,研究开发赤水竹乡鸡系列营养保健食品,如乌鸡营养面、乌鸡肉松、乌鸡骨泥面、乌鸡脑口服液、特色卤乌鸡翅、鸡腿等产品具有很好的推广前景,已经试制成功的赤水乌骨鸡营养面各项指标符合企业标准,质量优于国家标准,随着投放市场和拓展国内外市场,将取得显著的经济效益和社会效益。  

  五、项目所在地 

  贵州省赤水经济开发区  

  六、联系方式  

  联系单位:贵州赤水经济开发区  

  联  人:刘芙蓉  

  手    机:18183405199  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: