5.赤水市金钗石斛饮料生产项目

时间:2018-07-23 17:07:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

   项目行业类别:农业产业化      项目性质:新建  

   合作方式:独资、合作         预计总投资:4亿元  

  二、建设内容 

  项目占地50亩,总建筑面积4万平方米,主要包括产品研发中心、生产车间、包装车间、原材料库、成品库、综合办公楼等配套设施。  

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:已完成项目前期规划。 

  2.项目建设条件:项目实施地水源充足、交通方便、生产成本低,人力资源十分丰富且成本较低。 

  3.资源条件:赤水是全国最大的国家级金钗石斛生产基地,获得国家地理标志保护产品称号,种植面积近10万亩。已形成了市(市农业园区管委会+石斛企业技术部)—乡镇(石斛办+专业合作社)—村(技术骨干+大户)的石斛产业技术服务体系,并与贵州大学、遵义医学院、北京中医药大学、江南大学、西华大学签订合作协议,建立了科技创新机制、人才培养与技术培训体系,中药材产业基础牢固,技术成熟可靠。  

  四、市场前景预测 

  随着人们生活水平的提高,对养生保健越来越重视,对保健品的需求也越来越大,保健功能饮料必将主导未来饮品市场,产生巨大商机,而中国人口基数大,消费量大,市场潜力巨大。   

  五、项目所在地  

  贵州省赤水经济开发区  

  六、联系方式  

  联系单位:赤水市投资促进局  

    人:陈淑梅  

  手    机:13885278699  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: