6.道真县中药材种植及精深加工项目

时间:2018-07-23 17:10:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别: 农业产业化         项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作            预计总投资:1.5亿元  

  二、建设内容 

  发展党参、玄参等种植基地10万亩;新建玄参、党参等系列保健品研发中心及中药材饮片加工生产线。  

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:项目已纳入“十三五”规划。 

  2.项目建设条件:项目区水电路讯等基础设施配套完善。 

  3.资源条件:道真县地处低纬度,高海拔地区,具有独特的自然气候,平均海拔800米,年平均气温15.6℃,无霜期285天,境内四季分明,雨量充沛,气候垂直变化大,给药物生衍繁殖提供了得天独厚的条件。道真是贵州省中药材的主产区之一,现已查明药用植物626种,中药材25万亩,主要品种有玄参、洛党、金银花、天麻、黄连、柴胡、红豆杉、黄柏、白芷等。其中洛党参是全国三大名党参之一,是优良的“药食同用”植物,以根入药,是道真独有的道地中药材。  

  四、市场前景预测 

  国际社会对中药的认同,形成了全球的“中药热”,同时,随着人民生活水平的提高,许多中药被人们做为保健食品和饮料而倍受青睐,销量逐年增长,该项目市场潜力大,前景广阔。  

  五、项目所在地 

  道真县阳溪镇、洛龙镇  

  六、联系方式  

  联系单位:道真县投资促进局  

  联  人:陈强  

  手    机:18985658555  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: