7.凤冈县大鲵(娃娃鱼)深加工项目

时间:2018-07-23 17:12:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:农业产业化         项目性质:新建  

  合作方式:独资、合资、合作        预计总投资:1.43亿元  

  二、建设内容 

  占地面积50亩,建筑面积2.6万平方米,新建年加工400吨以上大鲵系列产品生产线(特色食品、保健品、护肤品)。  

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:已完成项目前期规划。 

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低。 

  3.资源条件:凤冈县属中亚热带湿润季风气候区,年平均气温15.2℃,无霜期257-302天,年均降水23.5亿立方米,森林覆盖率达65%。凤冈县冷水资源丰富,水质清澈,环境优美,加上其典型的喀斯特地貌,为大鲵的生存营造了良好的生长空间。2017年,全县实现存池商品大鲵20万尾、出池8万尾,为大鲵的深加工提供充足原料。  

  四、市场前景预测 

  经研究,大鲵富含蛋白质、氨基酸、金属硫蛋白、脂肪酸、微量元素、维生素等50多种人体有益的活性物质,是一种名贵佳肴和珍稀名贵的滋补品,具有滋阴补肾、补血行气、补益疗虚、增强人体免疫力、提高智力、美容益肤、延年益寿等特殊功效,极具广阔的市场前景。  

  五、项目所在地  

  贵州凤冈经济开发区彰教坝生态工业园  

  六、联系方式  

  联系单位:凤冈县投资促进局  

  联  人:安永灿  

  手    机:18166974991  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: