8.凤冈县茶叶萃取精深加工项目

时间:2018-07-24 10:34:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:农业产业化          项目性质:新建  

  合作方式:独资、合资、合作         预计总投资:2亿元  

  二、建设内容 

  占地面积80亩,新建年产100吨超微茶粉、200吨茶系列食品及茶多酚、茶氨酸、茶黄素的萃取精深加工等生产线7条。  

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:已完成项目前期规划。 

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低。 

  3.资源条件:凤冈县茶园面积达50万亩,投产茶园27万亩,有机茶园3.18万亩,茶叶加工企业达227家,实现综合产值35亿元。“凤冈锌硒茶”成功申报为中国驰名商标,荣获百年世博中国名茶金奖,累计获得各类奖项72个(其中:金奖57个,银奖15个),成功创建茶海之心现代农业产业园区。  

  四、市场前景预测 

  茶叶是世界三大传统健康饮料之一,深受各国人民喜爱。全球共有58个国家和地区种茶,150多个国家饮茶,年销售值达210亿美元。茶叶深加工与综合利用已成为茶学学科的重要分支和未来茶产业的主要内容之一,具有广阔的市场前景。  

  五、项目所在地  

  贵州凤冈经济开发区彰教坝生态工业园  

  六、联系方式  

  联系单位:凤冈县投资促进局  

  联  人:安永灿  

  手   机:18166974991  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: