11.绥阳县辣椒种植及深加工产业一体化项目

时间:2018-07-24 10:59:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:农业产业化          项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作            预计总投资:4亿元  

  二、建设内容 

  辣椒种植示范基地1000亩,厂房占地面积300亩,总建筑面积10万平方米,包括烘干、干椒加工、鲜货分选、泡椒加工、辣椒酱加工、剁椒加工、油辣椒加工车间以及配套基础设施。  

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:已完成项目建议书。 

  2.项目建设条件:项目种植基地规划于全县适合辣椒种植区域,深加工厂房规划于贵州绥阳经济开发区。 

  3.资源条件:绥阳是闻名中外的“辣椒之乡”,作为黔北辣椒产业带,和黔北辣椒产业带的核心区,主要品种有大椒、朝天椒、皱椒、菜椒等,其中尤以“朝天椒”独具特色,驰名海内外。全县辣椒种植面积28万亩,其中干辣椒种植面积26万亩,鲜辣椒种植面积2万亩,年销售干辣椒1.2万吨,年生产销售辣椒制品0.6万吨、产值1.8亿元。  

  四、市场前景预测 

  辣椒作为食用产品,且食用辣椒的人群越来越多,特别是火锅美食业、以辣椒为原料的食品加工业和化工工业的迅猛发展,使辣椒具有极其广阔的市场前景。  

  五、项目所在地 

  种植基地全县范围,加工选址绥阳县经开区  

  六、联系方式  

  联系单位:绥阳县投资促进局  

  联  人:易韬  

  手    机:13765980567  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: