12.绥阳县金银花科技产业园项目

时间:2018-07-24 11:01:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:农业产业化          项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作            预计总投资:2亿元  

  二、建设内容 

  拟建10万亩金银花种植基地,占地150亩全国最大的金银花交易市场,占地850亩的金银花深(精)加工产业聚集园以及创业培训基地,着力把绥阳打造成为全中国最大的金银花深加工基地,把绥阳金银花打造成中国金银花产业第一品牌。  

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:已完成项目建议书。 

  2.项目建设条件:项目规划于绥阳县经开区,该区域供电、供水、通讯条件具备,交通条件好。 

  3.资源条件:绥阳县金银花有很高的药用价值,被广泛应用于食品、化妆品、饮料、染料、化工、国防等领域。全县现有金银花种植户4602户,种植面积15万亩,分布在绥阳15个乡镇的42个村142个村民组。  

  四、市场前景预测 

  目前,国际市场仅金银花的需求量在20万吨以上,国内市场需求量在3万吨以上,国际市场对金银花深加工提取物的需求量在1.5万吨以上。在日本、韩国、东南亚是主要市场,欧美是主要潜在市场,因此市场前景广阔。  

  五、项目所在地  

  种植基地在全县范围内,科技产业园选址绥阳经开区。  

  六、联系方式  

  联系单位:绥阳县投资促进局  

  联  人:易韬  

  手    机:13765980567 

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: