15.正安县特色野木瓜基地及系列产品开发项目

时间:2018-07-24 11:18:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况 

  项目行业类别:农业产业化        项目性质:新建 

  合作方式:独资、合资、合作      预计总投资:1.21亿元 

  二、建设内容 

  新建野木瓜丰产示范基地15万亩;厂房占地面积40亩,新建年产1万吨的野木瓜饮料生产线及SOD胶囊生产线。 

  三、建设基本条件 

  1.前期工作情况:已开始前期项目规划。 

   2.项目建设条件:基本实现了道路、供电、供水、排水、排污、通讯、宽带、有线电视等“八通一平”标准。 

  3.资源条件:正安县是“中国野木瓜之乡”。项目将充分利用目前已经成熟的野木瓜发酵型果汁专利技术,通过野木瓜基地的建设和系列产品的开发,打造独具特色的正安名片,带动正安野木瓜种植产业和加工产业的蓬勃发展。全县现有可挂果成熟的基地7000余亩,已发展新基地5万余亩,十三五期间规划发展到15万亩。 

  四、市场前景预测 

  享有“百寿之果”之称的野木瓜既是药品又是食品,具有三千多年悠久历史的中药野木瓜,经现代科技的开发,正在食品行业崛起,成为营养保健的第三代水果,也为药膳食品提供了一种纯天然独特原料,开发野木瓜产品具有丰富的市场需求。 

  五、项目所在地 

  贵州正安经济开发区 

  六、联系方式 

  联系单位:正安县投资促进局 

    人:江舸    

      机:13985256800 

    

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: