07.绥阳县优质方竹笋产业建设项目

时间:2018-02-02 10:29:00

来源:

作者:

背景色:

  一、项目选址:绥阳县太白镇

  二、建设规模及主要建设内容:项目占地150亩,通过现有方竹林提升改造建成方竹笋用高产林产业基地40000亩,通过土地及荒山流转在宽阔镇发展1万亩种植基地、在太白镇发展3万亩种植基地、茅垭镇发展1万亩、青杠塘镇3万亩,其他乡镇发展6万亩,并在太白镇建设方竹笋产品加工基地。三、产业优势:绥阳县原生方竹只有10余万亩,后绥阳县通过人工造竹和退耕还竹造林,发展方竹14万亩,全县现在共有方竹林24万亩,但竹林质量和产量不高,平均鲜笋每公顷产量只有300kg。远远满足不了市场的需要。因此,绥阳县利用现有方竹林资源,发展高产笋用林,具有可行性。

  四、总投资估算:5亿元人民币

  五、合作方式:独资

  六、联系单位及方式:绥阳县投资促进局  

  李帆 13985613183

  0851-26231510  tzsuiyang@163.com

   

 

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: