4.仁怀市白酒金融小镇建设项目

时间:2018-07-25 09:56:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:现代金融业            项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作              预计总投资:30亿元  

  二、建设内容  

  项目用地约188亩,建筑面积19.7万平方米,拟建设酱酒大数据中心、酒金融交易中心、酱酒金融创新区、酒产业总部办公区、金融专家人才公寓及商务酒店。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:目前已完成项目实施规划。  

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低。  

  3.资源条件:按照遵义市委五届三次全会精神和《中共遵义市委关于加快第三产业发展的意见》要求,为推动遵义市现代金融服务业快速、健康、稳健发展,全力将遵义市建设成为黔川渝结合部金融集聚区。规划建设“1+3+N”的金融集聚区,建成一个金融商务区、三个金融小镇和若干金融集聚街区,核心是建成新蒲金融商务区和汇川、播州、仁怀金融小镇。要求依托仁怀市酱香型白酒产业,规划建设重点服务白酒行业发展的金融小镇,建设白酒产业产融结合的示范区。  

  四、市场前景预测  

  2016年仁怀全市白酒产量达33万千升,销售收入达474亿元,规模白酒企业达92家,产值上亿的33家,小微型企业众多。仁怀、遵义乃至贵州白酒产业集群产值规模大、企业数量多、金融需求大,需要一个系统的产业金融服务体系作为支撑,产业金融小镇的建设拥有巨大的市场需求和地域特色。小镇建成后,预计招商签约落户我市金融小镇各类金融企业达到50家以上,机构管理资金规模达到250亿元以上,能为全市甚至赤水河流域县市符合条件的白酒企业开展多元化融资,能为本地市场需求提供有效服务。  

  五、项目所在地  

  仁怀市经济开发区  

  六、联系方式  

  联系单位:仁怀市投资促进局  

  联  人:李克  

  手    机:13985250307   

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: