5.赤水晒醋品牌运营及市场拓展项目

时间:2018-07-25 10:04:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:现代金融业          项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作            预计总投资:0.35亿元  

  二、建设内容  

  项目依托贵州赤水黔老翁晒醋有限公司,引进投资者建立营销体系以及对黔老翁晒醋进行品牌推广。同时根据市场需求的变化,开发晒醋新产品,丰富企业产品类别,提高应对市场需求变化的能力。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:目前已完成项目建议书。  

  2.项目建设条件:由于赤水晒醋拥有卓越的品质和悠久的品牌等基础特征,使得赤水晒醋品牌运营及市场拓展项目拥有优越的建设条件。同时,赤水市旅游业的快速发展带动了赤水市晒醋产业的发展;相关政策的支持也为本项目的建设提供了优越的产业条件。  

  3.资源条件:“十三五”期间,赤水将深入推进新型工业化,构建具有赤水特色的生态产业体系。发挥赤水轻工业产业优势,加快发展特色轻工产业,重点打造竹、药、醋、鸡、酒“五张名片”,着力培育发展一批优强企业和知名品牌,推进特色轻工产业绿色化、规模化、品牌化发展。《赤水市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》强调,要大力发展特色食品加工业,加快发展优质晒醋、天然饮用水,力争赤水晒醋及系列产品产能达5万吨以上。  

  四、市场前景预测  

  对我国调味品行业分析发现,酱油、味精和食醋占我国调味品行业规模的前三位,占比分别达到24.9%19.83%10.33%。相对于酱油行业,我国食醋行业发展相对滞后,根据估测,我国食醋行业食醋规模约为280亿元。通过与国际食醋行业的比较,我国食醋行业依然具有广阔的市场增长空间。目前,我国人均醋消费量仅有2.3公斤左右,而与我国饮食相近的日本则达到7.9公斤,而美国人均消费量也达到6.5公斤以上。随着人们收入水平的提升,对健康的关注度提高,高品质醋产品越来越受到市场的青睐,有机醋、年份醋、保健醋等产品将走俏市场。  

  五、项目所在地  

  赤水市辖区  

  六、联系方式  

  联系单位:赤水市投资促进局  

  联  人:陈淑梅  

  手    机:13885278699  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: