6.中国习水·黔北智慧物流港建设项目

时间:2018-07-25 10:06:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别: 现代商贸物流业      项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作           预计总投资:7.5亿元  

  二、建设内容  

  项目总占地面积416亩,总建筑面积283452平方米,其中核心区占地面积100亩,建筑面积200000平方米,建设内容包括物流大数据中心、分区管理中心、商贸办公中心、专项物流区、分拨配送区等。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:目前已完成项目实施规划。  

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低。  

  3.资源条件:习水物产丰富,产业发展均衡,一产方面:农产品丰富,先后获评全国有机农业示范创建县、全国肉羊标准化示范县,“黔北麻羊”荣获农业部地理标志保护产品认证。二产方面:是酱香型白酒的发源地,孕育了“习酒”、“茅台王子酒”等知名品牌,是全国煤炭开发重点县,同时页岩气、石材等资源亦十分丰富。  

  四、市场前景预测  

  近年来习水县域经济高速发展,白酒、煤炭、农业等优势产业规模持续增长,装备制造、新型建材、服装等潜力产业逐步成型,县城、温水镇、习酒镇等城镇人口稳步上升,现有的物流运输方式已经不能满足日益增强的物流需求。本项目建成后将迅速填补物流需求空缺,市场前景可期。  

  五、项目所在地  

  习水县城、二郎镇、习水经济开发区   

  六、联系方式  

  联系单位:习水县投资促进局  

  联  人:黄敏  

  手    机:13118529966  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: