1.红花岗区金鼎山文化古镇建设项目

时间:2018-07-25 08:43:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

   项目行业类别:旅游康养业            项目性质:新建  

   合作方式:独资、合作              预计总投资:54亿元  

  二、建设内容  

  项目以佛教文化为依托,整合已建成的相关项目,进行延伸打造,拟配套引进品牌餐饮、特色客栈、休闲娱乐名优特产等,打造成为集生态观光、文化体验、景区商业街、景区酒店、餐饮等综合服务一体的文化古镇。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:项目基础设施已建设完成。  

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,已达到入住条件。  

  3.资源条件:古镇建筑面积约33400平方米,单间面积50500 平方米、三层结构,层高4米左右。周边有佛教文化广场约22900平方米、湿地公园及花海约120000平方米、停车场约18000平方米配套设施齐全,金鼎山是佛教文化圣地,每年佛教香客达10万余人,具有良好的文化资源及自然资源。  

  四、市场前景预测  

  旅游与城镇协调发展是我国小城镇发展的一种重要形式。随着旅游业由观光型向休闲度假型和文化旅游型的过渡,生态观光、文化体验、康养服务与体育休闲娱乐相结合的旅游产品具有很大的市场需求和开发潜力。该项目依托金鼎山镇独具特色的佛教文化、土司文化及得天独厚的生态环境,加之与国家森林公园大板水、亚洲最大的绳攀基地拓路士、罕见的地质奇观、花海、湿地公园等遥相呼应,形成产业链的互补,为该项目的后期经营创造了良好的业态环境,奠定了文化、旅游、生态一条龙的产业链,有力的保证了项目经营效果。  

  五、项目所在地  

  红花岗区金鼎山镇。   

  六、联系方式  

  联系单位:红花岗区投资促进局  

  联  人:陈勇  

  手    机:18085299633  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: