2.汇川区佈政农场生态旅游开发项目

时间:2018-07-25 08:53:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:旅游康养业           项目性质:新建  

  合作方式:独资、合资、合作          预计总投资:2亿元  

  二、建设内容  

  项目建设规模3000亩。主要包括乡村旅游服务功能区建设以及种植、养殖方面相关农业设施建设。重点打造农家寻味园、精品农舍区、农事体验区、工厂娱乐区、垂钓俱乐部等。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:目前已开始项目实施规划            

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,基本拆迁完成。        

  3.资源条件:农场所在区域属峰丛洼地地貌,系高原山区小盆地。四周外围为自然山体,中部地势平缓,海拔从921米到1292米,另有麻沟、小河两个出口。农场场坝南北长2852米,东西宽200米至500米,总面积2.01平方公里。农场气候温和,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温14.5℃,有河、有泉,雨量充沛,水资源丰富,河流为麻沟河由北向南贯穿规划区,区内还分布有两条灌渠分别位于麻沟河东、西两侧。植被很好,林木覆盖面积达70%以上,是休闲、避暑、养生、养老的理想之地。  

  四、市场前景预测  

  2016年,休闲农业成为横跨农村一二三产业的新兴产业。产业规模不断扩大,休闲农业点数量稳步增长,年营业收入500万元以上的休闲农业点增长20%,接待人次和经营收入年均增长15%以上。预测到2018年,我国休闲农业市场规模将接近5900亿元;住建部公布的首批200家特色小镇中有70%与旅游业发展相关。总的来看,国内旅游需求稳步增长,同时休闲农业和乡村旅游无论市场规模还是经营效益均呈现出较好趋势,发展前景可观。  

  五、项目所在地  

  汇川区泗渡镇    

  六、联系方式  

  联系单位:汇川区投资促进局  

  联  人:王倩  

  手    机:13885272225  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: