5.桐梓县钟山峡景点开发项目

时间:2018-07-25 09:54:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:旅游康养业           项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作             预计总投资:20亿元  

  二、建设内容  

  项目主要建设峡谷观光体验区,森林观光拓展区,乡村度假居住区,水库休闲度假区,高山草甸观光露营区,古文化遗址观摩区、综合服务区等。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:目前已完成项目实施规划。  

  2.项目建设条件:桐梓县九坝镇地处黔渝要塞,交通发达,资源丰富、民风纯朴;钟山峡地处桐梓县城西北面,九坝镇境内桐赤公路32公里处。  

  3.资源条件:旅游景区面积15万亩,钟山峡作为自然风景区,具有良好的生态资源,森林覆盖率达到80%以上,并有春山花,夏避暑,秋休闲,冬养生的美誉。交通便利,气候宜人,每年都有2万多游客到此观光旅游、休闲避暑,是人们公认休闲、养生、避暑目的地,已纳入九坝镇重点景区开发项目。  

  四、市场前景预测  

  2016年,全县共接待游客500多万人次。作为主客源市场的重庆,老龄人口约400万,而桐梓县每天吸纳了约4万人的重庆避暑游客,占重庆老龄市场的1,说明市场空间大,该项目的建成,能吸引更多的游客到桐梓避暑,现已成为假日休闲避暑首选之地。  

  五、项目所在地  

  桐梓县九坝镇  

  六、联系方式  

  联系单位:桐梓县投资促进局  

  联  人:何波  

  手    机:18685948629  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: