7.赤水市中国恐龙岛建设项目

时间:2018-07-25 10:01:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:文化旅游         项目性质:在建  

  合作方式:合资、合作          预计总投资:92亿元  

  二、建设内容  

  “中国恐龙岛”项目占地8800亩,分于赤水河两岸,赤水河将项目区分为长江、凉江、庙沱三个半岛,按“一核五区”进行总体布局。即侏罗纪公园核心区(凉江),恐龙博物馆、恐龙集市、恐龙乐园、酒店度假区、生态度假区(庙沱)。项目分为三期实施,主要建设恐龙乐园的水上乐园、恐龙集市、酒店度假区的水晶宫酒店、中国侏罗纪公园、恐龙博物馆、恐龙乐园的游乐园、民宿区、康养区、马球马术运动区、地产开发区等。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:恐龙岛规划布局已评审通过,由美国的PGAV公司负责规划设计,其中第一期水上乐园项目于2017 1026日正式动工。计划投资15亿元,占地430亩。乐园分为上古之城(游客接待区),恐龙城(主体游乐区),荒山野岭(山地玩水区)三个部分。乐园建筑面积24万平方米,大型水滑道6条,空中滑索10条、索道4条,漂流河、懒人河1500米,造浪池(含沙滩面积5050平方米),建设周期15个月,预计开园时间20196月,正寻求合作或运营伙伴。  

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低。  

  3.资源条件:项目以赤水为中心3.5小时车程内,以川黔渝为主,覆盖1.2亿人口,人均GDP5.3万元,休闲度假的需求逐年上升。项目的建设,符合儿童、老人等各方面的需求,有效解决以家庭为单位的休闲度假,既符合赤水旅游转型升级的需要,也符合目标市场的需要。  

  四、市场前景预测  

  2017年赤水旅游人次截止10月达到1507万人次,旅游收入164亿元,旅游增速快,但赤水的各大景区都是国家级保护区,在景区内或周边开展业态建设的批准性较小,影响了旅游综合产业发展。针对赤水三个半岛的整体开发,打造赤水旅游综合承载区,市场前景广阔。   

  五、项目所在地  

  赤水市复兴镇长江半岛休闲度假区  

  六、联系方式  

  联系单位:遵义旅游产业开发投资(集团)有限公司  

  联系人:张高利  

  手  机:15120299889  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: