8.习水县鰼部生态文化旅游度假区整体开发项目

时间:2018-07-25 10:10:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:旅游康养业          项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作            预计总投资:20.9亿元  

  二、建设内容  

  项目总规划面积7500亩,总建筑面积812000平方米。根据项目规划,分为游客服务区200亩、鰼部文化体验中心500亩、山地活动游娱区300亩、高端休闲会所区500亩、观景摄影基地1500亩、庄园文化生活区4500亩六大功能区块。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:目前已完成项目实施规划。  

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低。  

  3.资源条件:鰼部生态文化旅游度假区植被密集,森林覆盖率约为80%,负氧离子浓度达到50000/立方米。且习水县拥有同纬度(纬度27°)保存最为完整的国家级中亚热带常绿阔叶林自然保护区、国家级森林公园,生态环境优美宜居;鰼部生态文化旅游度假区是一个民族特色明显的区域,保留有寨坝钱杆舞、苗家皮鼓和芦笙舞、苗家山歌、花灯戏、蒿支龙“斗雄”等蝉蜕舞曲杂技;有竹编、棕编、石刻石雕、民居建造等传统工艺;有打糍粑、擂子、打竹笋等传统生活方式。  

  四、市场前景预测  

  习水县隶属于贵州省遵义市,是我国鰼部文化和“習”姓的发源地和传承地,是我国少数民族苗族的聚集地。本项目属于习水县全景域旅居开发中的东北部生态文体度假区,包含坭坝和寨坝两个乡镇。项目开发区域区位优越,紧邻重庆市綦江区,如拇指状深入重庆腹地;交通条件良好,江习古高速贯穿项目开发区域。鰼部生态文化旅游度假区整体开发项目以打造高端休闲度假目的地为发展理念,是发展高端旅游的前瞻性项目,市场前景广阔。  

  五、项目所在地  

  习水县泥坝乡、寨坝镇  

  六、联系方式  

  联系单位:习水县投资促进局  

  联  人:黄敏  

  手    机:13118529966  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: