9.湄潭县桃花江国家级康养基地建设项目

时间:2018-07-25 10:13:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:大健康         项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作、PPP       预计总投资:5亿元  

  二、建设内容  

  项目占地面积约200,依托茶叶资源,以生态、健康、休闲、养生和旅游为发展方向,打造国际知名、世界唯一的茶养生健康医疗旅游目的地和康养高端人才集聚区,主要建设内容包括休闲娱乐服务区、温泉养生度假酒店及别墅、养老公寓、医疗疗养中心、养生理疗中心、养生文化交流中心和休闲运动公园。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:已编制项目建议书。  

  2.项目建设条件:该项目位于十里桃花江景区内,选址范围内地理条件较好,环境优美,交通便利。  

  3.资源条件:桃花江位于湄潭县城西郊,距离县城中心8公里,326国道和杭瑞高速公路倚景而过,地理位置十分优越。抗战期间浙江大学西迁湄潭,师生常于桃花三月来此郊游,见两岸桃花盛开,满河流芳,便赐美名“桃花江”。现在的桃花江已形成8公里的旅游景区,田园秀美、山水旖旎、鸟语花香、乡风浓郁,星罗棋布的“黔北民居”点缀其中,构成了一幅美轮美奂的十里乡村画廊,2011年获得农业部和国家旅游局授予的“全国休闲农业与乡村旅游示范点”荣誉称号。十里桃花江景区独特的地理位置 ,景区冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,是一处难觅的避暑圣地,是人间休闲养生的天堂。由于气候宜人,地势平坦,这里更是形成了仙谷山小镇独特的美景,春天成片的油菜花和桃花争相开放,置身花海,恍若仙境。  

  四、市场前景预测  

  项目建设内容设计丰富,环境优美。有趣的田园活动,让游客深入感受田园生活,达到“在田园景观中体验田园生活,在体验田园生活中享受田园养生”的休闲意境。本项目将度假养生、居住疗养、理疗康复等新型的养生养老模式结合进行开发建设,无疑将成为一种全新的健康时尚的养生养老方式,市场潜力巨大。  

  五、项目所在地  

  湄潭县县城西郊桃花江沿线。  

  六、联系方式  

  联系单位:湄潭县投资促进局  

  联  人:马奔腾  

  手    机:13984290002   

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: