11.务川自治县红叶峡谷生态旅游资源开发项目

时间:2018-07-25 10:21:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:旅游康养业           项目性质:新建  

  合作方式:独资、合作             预计总投资:7.5亿元  

  二、建设内容  

  1、建设都濡镇入口服务区,主要内容包括集票务、游客咨询、购物餐饮等功能于一体的游客服务中心,建筑面积12000平方米,建设生态停车场和景区大门;2、建设生态科考区,建筑面积10000平方米,主要内容包括科考公寓、餐饮服务及其他科考服务设施和相应设备;3、建设度假村,建筑面积15000平方米,包括餐饮区、购物区、住宿区等;4、开发景区其他景点。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:目前已完成项目实施规划。  

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低。  

  3.资源条件:红叶峡谷位于洪渡河东岸,务川县都濡濮祖溪与石朝乡京竹村交界处,面积约40平方公里,峡谷长约10公里,呈“U”字型展开,谷深500多米,区内有黑叶猴、金钱豹、红豆杉珍稀动植物。那飞瀑、古栈道、绝壁、奇峰的自然景观堪称一绝。河谷幽深,溪流泉涌,两岸险峻奇秀。  

  四、市场前景预测  

  根据对旅游客源市场分析,红叶峡谷生态旅游景区一级客源市场定位为重庆、贵州,二级市场为四川省、湖南省和湖北省,三级市场是我国经济比较发达的长三角、珠三角、环渤海地区以及港澳台地区。根据《总体规划》游客规模预测,2020年的游客数为150万人次,投资开发生态旅游项目市场前景十分广阔。  

  五、项目所在地  

  务川县石朝乡和都濡、大坪街道  

  六、联系方式  

  联系单位:务川自治县投资促进局  

  联  人:田耀  

  手    机:13511866160  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: