12.正安县中国知青部落生态文化旅游区项目

时间:2018-07-25 10:23:00

来源:遵义市投资促进局

作者:

背景色:

  一、项目概况  

  项目行业类别:文化产业           项目性质:新建  

  合作方式:合资、合作            预计总投资:2.1亿元  

  二、建设内容  

  该项目占地10020亩。主要建设:知青名人蜡像馆2000平方米;知青文物馆5000平方米;知青主题雕塑碑知青文化浮雕墙、2组知青主题雕塑8000平方米;知青诗人雕塑8个;中国知青史馆5000平方米;知青文学馆3000平方米;知青影视馆、露天电影场8000平方米;劳改文化馆6000平方米;知青生活体验馆5000平方米;知青山庄20000平方米;茶文化馆3000平方米;生态停车场8000平方米;游客接待中心6000平方米;知青文物馆5000平方米;知青陵园3000平方米等。  

  三、建设基本条件  

  1.前期工作情况:目前已完成项目实施规划。  

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低。  

  3.资源条件:班竹乡位于正安县东部,距县城47公里,交通便利。项目地位于班竹乡上坝村知青茶场,现有场部占地约13亩,建有大门及“中国知青部落”题字横额、大门匾额以刘少奇之子、刘源上将题字“中国知青部落”,场部旧址双楼、新办公楼、会议室、方亭、水池、小花圃、垂钓池、职工宿舍、茶场山庄等。  

  四、市场前景预测  

  项目地是当年412名知青的茶场场部办公机关所在地,现有宽大陈旧废弃的老茶厂、原炒茶车间、柴油发电机、断壁残垣的“干打垒”房舍,3队和4队现有知青在旧房居住,另有1万余亩知青茶园,项目地特有的历史文化为项目成功打造提供了得天独厚的条件。  

  五、项目所在地  

  正安县班竹乡  

  六、联系方式  

  联系单位:正安县投资促进局  

  联  人:江    

  手    机:13985256800  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: