18.桐梓县尧龙梯田生态农业旅游园区项目

时间:2018-04-26 11:45:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

  项目概况 

  项目行业类别:山地旅游业               项目性质:新建 

  合作方式:独资                   预计总投资:3.2亿元 

  建设内容 

  建设年产3000吨的香米加工基地、游客集散中心(4000㎡)、农耕文化体验园(5000㎡)、停车场(2个占地6000㎡)、自行车道、观景台、摄影部落、民宿及相关配套基础设施等。 

  建设基本条件 

  1.项目前期工作情况:正在完善《尧龙梯田旅游开发整体规划》,为了提升尧龙梯田生态保护,以县委、县政府牵头,正在申报国家级《中国重要农业文化遗产》等。 

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低。 

  3.资源条件:桐梓县尧龙梯田集云南哈尼梯田的大气、广西龙胜梯田的壮美、线条流畅,层次分明,气势雄伟壮观,如级级阶梯,似根根纬线,层层叠叠、依山就势盘旋于群山沟壑之间。梯田景观随四季千变万化,美不胜收。好田出好米,尧龙梯田土质为龙凤大泥,种植的尧龙香米泽光亮,晶莹饱满,米香味浓,已经申请到有机、绿色、无公害认证证书。 

  市场前景预测 

  桐梓县尧龙梯田5000余亩,绵延达10公里,2017年引进贵州科农科技有限责任公司发展尧龙香米基地项目,成功打造“尧龙香米”品牌,目前省内外到该点进行旅游观光、摄影写生、度假养生的自驾游及自助游游客不断增多。预计项目建成后,年接待游客量达10万人次以上。 

  项目所在地 

  贵州省遵义市桐梓县尧龙山镇 

  联系方式: 

  联  人:刘 勇 (桐梓县投资促进局)                

  办公电话(传真):0851-28778181      

  手   机:13885269559 

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: