17.桐梓县尧龙山镇全域旅游景区项目

时间:2018-04-26 11:39:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

  项目概况 

  项目行业类别:山地旅游业                项目性质:新建 

  合作方式:独资                       预计总投资:6亿元 

  建设内容 

  以尧龙山风景区为核心,重点打造瑞丰寺、箭头垭黔渝古街、水辽豆花美食寨、花坝等旅游精品示范点。1.尧龙山瑞丰寺旅游提档升级项目,主要建设内容包括:云梯、缆车、停车场、公厕等;2.箭头垭黔渝古街,主要建设内容包括:集镇立面改造、人居环境整治等;3.水辽豆花美食寨,主要建设内容包括:美食广场、特色民宿、豆花加工体验工厂等;4.花坝,主要建设内容包括:光景台、观光步道、游客集散中心等;5.其他建设内容包括:凤凰竹海、花卉苗圃基地、韩家店地质公园、尧凤湾、梓桐观乡村旅游示范点。 

  建设基本条件 

  1.前期工作情况:已开展前期项目规划。 

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低。 

  3.资源条件:桐梓县尧龙山旅游度假区所在地尧龙山镇地靠黔北,毗邻渝南,处于成渝经济圈和黔中经济圈的结合部,是贵州融入重庆的“桥头堡”,素有“黔北门户”之称。境内交通便利,G210国道、遵崇高速公路、渝黔高铁和在建G75复线贯通全境。这里平均海拔1100米,森林覆盖率达72%,年平均气温15.9C度。冬无严寒,夏无酷暑,空气清新,气候宜人,素有“天然氧吧”、“避暑胜地”等美称。境内旅游资源丰富,有千年古刹瑞丰寺、奥陶纪石林公园、韩家店古地质群、清代古墓群、贵州省北界碑、一脚跨两省的黔渝古街、箭头垭红军墓等风景名胜古迹,有天下第一佛陀山---尧龙山、9999步天梯、万亩云上梯田、中国乡村旅游模范村(全国生态文化村)、水辽豆花美食寨、万亩竹海---凤凰山、千亩浪漫樱花、天域极地旅游度假小镇、茫茫草海--花坝。是人们休闲避暑、旅游观光、探险涉奇的绝佳之地。 

  市场前景预测 

  尧龙山镇历届党委政府始终以创建国家AAAA级旅游景区旅游依托丰富的旅游资源和明显的区位优势,大力发展旅游产业,2017年共接待游客100000人次,旅游综合收入达9000万元,已具备打造国家AAAA级旅游景区生态、人文和景观的资源优势。预计项目建成后实现年产值1.5亿元,投资回报期为5年。 

  项目所在地 

  贵州省遵义市桐梓县尧龙山镇 

  联系方式: 

  联  人:刘 勇 (桐梓县投资促进局)                

  办公电话(传真):0851-28778181      

  手   机:13885269559 

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: