12.仁怀市楠木空中草海综合开发项目

时间:2018-02-02 09:52:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

  一、项目概况

  项目行业类别:文化旅游        项目性质:新建 

  合作方式:独资、合资         预计总投资:8.1亿元人民币

  二、建设内容

  项目规划总面积402.05公顷,总建筑面积24万平方米,构筑“一带两心三区”的功能布局,即幽谷林溪景观带、旅游综合服务中心、休闲度假中心、空中草海游览区、民俗风情体验区、乡村田园景观区,主要建设度假别墅、露营基地、马场、篝火晚会广场、民俗旅馆、美食餐饮街、亲子牧场、神庙等相关内容。

  三、建设基本条件

  仁怀是中国酒都,贵州茅台的故乡。其地处遵义市西南部,距遵义100公里,距贵阳254公里,距重庆约300公里,是黔北川南相连接的交通枢纽。仁怀地理交通极佳,遵赤高速穿境而过,能快速接入杭瑞高速、黔渝高速;遵义茅台机场已正式通航,目前已开通至多个城市的班机;赤水河复航也已进入规划设计,水路即将打通。

  楠木空中草海位于仁怀市东部,距离仁怀市区15公里,项目区内生态环境优良,气候垂直差异较大,森林资源丰富,草海广布,区域内村落保存良好,还拥有宗教神庙等民俗人文资源,具有发展观光度假、乡村休闲等旅游产品的资源优势。

  四、市场前景预测

  近年来,仁怀市积极推行“旅游兴市”战略,建设旅游强市,年接待旅游人数大幅提升,旅游收入在遵义市各区县综合排名中位列中间。项目以仁怀市强劲的经济综合实力为背景,以快速发展的旅游市场为支撑、良好的区位交通条件为基础、独特的高原草海为核心,开发潜质好,市场前景巨大,预计至2025年,年接待游客将达到120万人次。

  五、项目所在地

  仁怀市坛厂街道

  六、联系方式: 

  联  人:鄢林 (仁怀市投资促进局)               

  办公电话:0851-22308225     

  手   机:13511842432

 

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: