03.赤水市大同镇旅游综合体建设项目

时间:2018-02-02 09:23:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

  一、项目概况   

  项目行业类别:文化旅游      项目性质:新建   

  合作方式:合作         预计总投资:6.9亿元人民币   

  二、建设内容   

  项目以大同古镇、大同河水上旅游开发为主体,改造、更新部分街巷,修葺古镇建筑面积约2.8万平方米,配套建设康养度假酒店、儿童乐园及旅游商业街等设施。   

  三、建设基本条件   

  1.前期工作情况:已完成项目方案。   

  2.项目建设条件:大同古镇地处赤水市西部,大同河下游西岸,距赤水市区6.5公里,距今已有2000多年历史,历史悠久、建筑古朴、格局合理以及交通便利,为古镇旅游开发创造了优越的条件。   

  3.资源条件:大同古镇现存建筑建于明末清初 ,由古街、古码头、古井、古街房、古民居、古庙宇、古会馆、古碑、古牌坊等组成,古镇依山而建,前殿、正殿、后殿、吊脚楼、岩穴等建筑错落有致,雕梁画栋;古墓、古碑、古牌坊则结构严谨,绘画雕刻、书法文字一应俱全,历史文化底蕴深厚。   

  大同古镇整体格局基本完整,古镇房屋以街道为建筑的纵轴线和横轴线串架接庐紧连延续,相向一字排开。建筑材料采用木材、杉皮、小青瓦、丹霞石,楠竹等多种自然和人力加工的材料。是贵州省十三个重点保护的文化古镇之一,贵州省第三批历史文化名镇,是川黔边境地域物资流通集散地和农耕文化活跃地,历史上享有“金大同”的盛誉。   

  同时,大同古镇主要街巷、院落等基本完好,是市区通往四洞沟瀑布群和杨家岩丹霞奇观第一站,也是赤水旅游大环线的第一站,区位优越、交通便捷。   

  四、市场前景预测   

  大同古镇历史悠久,气候宜人,环境优美,文化繁荣,在赤水市旅游快速发展的大市场背景下,旅游客源有保障,未来旅游前景可期,投资价值高。   

  五、项目所在地   

  赤水市大同镇。   

  六、联系方式   

  联 系 人:袁刚(赤水市投资促进局)                  

  办公电话:0851-22889108   

  手   机:13765222211   

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: