贵州正安经济开发区

时间:2019-09-05 11:08:00

来源:正安县政府办

作者:

背景色:

  正安县是贵州省遵义市下辖县,紧靠重庆,素有“黔北门户”之称国土面积2595平方公里,辖20个镇(乡、街道),总人口65万。2018年,完成地区生产总值115亿元,实现地方财政总收入13.4亿元。是东汉儒学大师尹珍先生故里,文化底蕴深厚,自然风光秀美,气候舒适宜人,资源禀赋良好,区位优势明显,先后获得中国野木瓜之乡、中国白茶之乡、中国吉他制造之乡、中国绿色名县、全国生态文明先进县等殊荣。 

  正安经开区于2012年12月获批省级经济开发区。按照县委、政府建设“一心三区”总体布局,规划了3.3平方公里的吉他制造园,将围绕吉他工业、吉他文化、吉他旅游“三位一体”融合发展,把正安县打造成为世界知名吉他生产集聚区;规划了1.8平方公里的农产品及食品加工园区,将围绕白茶生产、白茶品牌提升等,把正安县打造成为中国优质白茶生产示范区;规划了4.6平方公里的新型能源化工区,将围绕页岩气、铝土矿等能源开发,把正安县打造成为千亿级工业开发。形成黔北新的增长极,引领北部区域高质量跨越发展。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: