绥阳县委统战部“五平台”让民营唱大戏

时间:2018-12-26 11:29:00

来源:绥阳县投资促进局

作者:

背景色:

  一直以来,绥阳县委统战部紧紧围绕经济统战工作,以优化营商环境为重点,积极搭建平台,畅通企业沟通交流渠道,助推绥阳民营经济健康发展。 

  搭建党政帮扶平台。建立健全县级领导干部挂钩联系重点企业、县直机关班子成员挂钩联系规模企业和工商联班子成员挂钩联系会员企业制度,进一步增强党政领导干部为企业服务的积极性、主动性。对重点项目、骨干企业进行一对一挂钩帮扶,通过走访企业,及时帮助企业解决生产、经营过程中困难和问题,努力提高政策支持的精准度和有效性,切实优化营商环境,积极帮助企业解难题、强信心、渡难关。 

  搭建政企协作平台。由县委统战部牵头,联系政府相关工作部门及公检法司等部门定期组织召开政企联席会、警企恳谈会、税企座谈会、法企联席会等会议,及时向企业通报有关工作情况,传达涉企惠企政策,并采取现场办公等方式,优化企业办事流程和压缩办事时限,持续优化营商环境,助推民营企业健康发展。 

  搭建企业融资平台。积极协调企业与贵阳银行、县村镇银行、邮政银行等6家金融机构签署了战略合作协议,累计为30多家企业融资6亿多元。积极引导非公企业上市交易,进一步扩宽企业融资渠道。我县已有必登高鞋业等2家非公企业完成上市准备工作。 

  搭建企业营销平台。加强与重庆、贵阳等商会的友好合作,增强商会企业间的合作共赢,组织我县农特产品企业参加贵州省“万企帮万村”消费扶贫东西部农特产品协作支持贵州发展展销会,我县参展企业与东部经销商共达成代销协议17份,签约资金2000余万元;组织我县20余家民营企业、80余种农业产品参加了第五届全球华侨华人产业交易会、“第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”及“贵州·遵义第三届国际辣椒博览会暨第二届‘一带一路’中国火锅产业峰会”等商品交易会,助推民企及其产品走出国门走向世界。 

  搭建社会扶贫平台。深入开展“百企帮百村”和名誉村主任聘任工作,46家民营企业分别与46个贫困村建立结对帮扶,工商联25名非公副主席、副会长挂任全县46个贫困村名誉村主任,通过项目拉动、产业带动、能人结对、捐资助学等方式,积极参与全县脱贫攻坚工作。解决贫困人口就业岗位1125个,捐赠助学资金100余万元,为贫困山区基础设施建设捐赠资金200余万元。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: