贵州钢绳股份有限公司

时间:2018-02-02 09:51:00

来源:遵义市投促局

作者:

背景色:

  贵州钢绳股份有限公司(SH:600992)成立于2000年10月,是由贵州钢绳集团有限责任公司联合水城钢铁集团有限责任公司等五家法人单位发起设立,注册资本16437万元,主要从事钢丝、钢绳产品及相关设备、材料、技术的研究、生产、加工、销售及进出口业务,是该领域技术实力最强、生产能力最大、市场占有率最高的企业之一。      

  发展历程

  “以质量求生存”是公司的一贯方针,产品的高质量多年来为用户所公认。公司已通过中国船级社质量认证公司认证,并通过挪威船级社工厂认可、英国劳埃德船级社工厂认可、美国石油学会工厂认可,获得API会标使用许可认证。
  人力资源是公司发展壮大的第一要素,专业技术人才和骨干更是公司的宝贵财富。公司拥有高素质、高水平、多层次的技术开发队伍,并为科技人才的成长创造一个良好的环境,将科技人员的积极性吸引到创造科技成果上面来。截至目前,贵州钢绳已拥有各类专业人才近400人,其中具有大专以上学历的人员占89%,各种中、高级职称的人员占19.4%。一批长期从事钢丝和钢绳开发与应用的行业专家、资深的技术人员成为公司持续发展的中坚力量。
  公司是国内商品钢丝、钢丝绳产销量最大的专业生产厂家,公司研制和生产的特殊结构、特殊用途钢丝绳更具有无可替代的优势,有效地缓解了国内钢丝绳高端产品依赖进口的现状,一批高技术含量的产品先后用于葛洲坝工程、三峡工程、武钢、宝钢、虎门大桥、润扬大桥等多个国家重点工程,并出口到美国、欧盟、澳大利亚、香港等国家和地区。
  公司是国家大型钢丝、钢丝绳专业生产经营企业之一,研发能力、制造工艺、产品质量、市场份额等处于行业领先地位。公司将利用业已形成的人才技术优势、产品优势、市场优势和知名度,以提高经济效益和市场占有率为中心,通过采用高、新技术提高产品的技术含量和附加值,增强整体实力,逐步发展成为具有较强国际竞争力的金属制品生产经营基地和出口基地。  
  

  企业荣誉

  2002年度:
  1)在全国质量管理小组活动中获“优秀企业”称号;
  2)获贵州省质监局授予“重质量、守诚信”企业称号;
  3)公司巨龙牌钢丝、钢丝绳获“全国质量稳定合格产品”称号;
  4)公司的“镀锌钢绞线”、“石油用钢丝绳”、“船用钢丝绳” 获中国钢铁工业协会授予“冶金产品实物质量金杯奖”。
  5)公司的钢丝、钢绞线和钢丝绳产品通过ISO9000质量管理体系认证。
  2003年度:
  1)获中国质协用户委员会及建设机械设备委员会授予“用户满意”企业称号;
  2)在全国质量管理小组活动中,获“优秀企业”称号。
  2004年度:
  1)公司生产的巨龙牌钢丝绳产品获国家质量监督检验检疫总局授予“中国名牌产品”称号。同时还授予我公司“全国质量管理先进企业”称号;
  2)获国家质量监督检验检疫总局颁发“完善计量检测体系”合格证书;3)获贵州省国家税务局和省地方税务局授予2002~2003年度A级纳税信用等级证书
  

  公司理念

  企业精神:团结、诚信、务实、创新
  经营理念:真诚合作、共谋发展
  产品理念:用户需求就是我们的追求
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: