遵义供电局城区供电分局持续优化电力营商环境

时间:2019-07-15 11:00:00

来源:遵义日报

作者:张婷

背景色:

  遵义供电局城区供电分局把以客户需求为导向作为工作原则,不断提升企业和群众用电便利性和满意率,从拓展供电界面、促进供电可靠性保障、解决供电服务问题等方面对症下药,着力促进优化营商环境再加速。

  今年以来,分局推行“三零服务”优化电力营商环境专项工作方案,即业务办理“零上门”、用电办理“零审批”、用电报装“零收费”。通过多种措施,降低报装门槛和要求,在低压用电申请时,提交资料精简为客户有效身份证明材料、用电地址物业权属证明材料2种,高压用电申请提交资料精简为客户有效身份证明材料、用电地址物业权属证明材料、用电工程项目批准文件3种。客户通过互联网服务平台,就可在手机端、电脑端办理22项业务,实现客户用电报装“一次都不跑”。

  目前,用电报装已取消低压用户报装工料费、检修费、10千伏配电线路带电作业收费、移动发电车(机)收费等项目,实现了用电报装“零收费”。

  在报装办理流程方面,市供电局城区供电分局承诺,只做减法、不做加法,最大限度精简流程,让办电程序更加方便快捷。

  具体优化体现在,高压业扩报装方面:流程环节由8个环节缩短为3个环节;单电源办理时限由62个工作日缩短到20个工作日,缩短了42天;双电源办理时限由47个工作日缩短到27个工作日,缩短了20天。

  在低压业扩报装方面:流程环节由4个环节缩短为2个环节;居民办理时限由17个工作日缩短到4个工作日,缩短了13天;非居民办理时限由23个工作日缩短到8个工作日,缩短了15天。

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: