遵义市环卫清洁行业协会劳动争议调解委员会成立

时间:2019-06-13 09:03:00

来源:遵义日报

作者:刘建梅

背景色:

  611日,遵义市清洁行业协会劳动争议调解委员会挂牌成立。该劳动争议调解委员会将进一步畅通环卫清洁行业从业人员维权渠道,使全市清洁行业从业人员维权有去处。

  据了解,遵义市环卫清洁行业协会现有会员企业217家,涉及家政、环卫工程、全方位清洁、育婴月嫂、河道管网清掏、培训教学等多个领域,就业人员众多。

  遵义市环卫清洁行业协会挑选了素质过硬、作风正派、办事公正、熟悉法律的人员,组建劳动争议调解委员会。该调解委员会将协助企业建立健全内部预防、解决劳动争议,积极促成劳动关系双方自主协商解决劳动纠纷,维护劳资双方各自利益,协调好行业劳动关系,推动行业健康发展。对于经调解没有达成一致意见的案件,将告知当事人申请仲裁的权利和期限,实现“调裁对接”,尽最大可能避免劳动争议案件的产生。

  此外,调解委员会还将利用窗口作用,积极向劳动争议双方当事人宣传劳动法律法规,力争把矛盾化解在萌芽状态,切实做好该行业劳动关系的预防、预警与预报。

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: