强化警邮合作 提升服务质量

时间:2019-05-28 10:05:00

来源:遵义日报

作者:肖时雨

背景色:

  全市215个邮政网点可以办理18项车驾管业务

  

  近年来,我市不断强化警邮合作,持续拓深“放管服”改革工作和优化营商环境,在警邮业务的推动上,达成了优势互补、合作共赢的局面,目前实现了全市215个邮政网点可办理多项交通管理业务的便捷服务模式,提升了群众办事效率。

  据了解,中国邮政集团公司遵义市分公司具有广泛的网络优势,全市拥有14个县(市、区)分公司,177个金融网点、310个邮政网点、1836个便民服务站。依托金融、寄递、邮政综合服务平台和线上、线下的渠道优势,中国邮政集团公司遵义市分公司与遵义市公安交通管理局强化协同作战,签订了合作协议,实现了优势互补。

  在与遵义市公安交通管理局的协同合作下,目前,我市共有215个邮政网点可以办理18项车驾管业务,乡镇邮政网点全部可以代办摩托车上牌、申领摩托车驾驶证业务,原本需要去车管所办理的业务,现在转移到遍布城乡的邮政网点来办。截至目前,全市办理车驾管业务9300笔,为群众减少成本100余万元。此外,由中国邮政开发的“警邮综合服务平台”可以办理车驾管业务和非现场业务。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: