习水县营商环境建设局: 强化培训促规范 提升能力促服务

时间:2019-05-24 09:22:00

来源:习水县政府办

作者:

背景色:

  为进一步推进政务窗口服务质量的提升,强力打造“门槛低、服务高”的营商环境。2019年5月22日下午,习水县营商环境建设局召集政务大厅窗口新进工作人员、服务意识淡薄人员、责任心不强人员从纪律意识、服务意识、业务效能等方面进行了培训。

  会议传达学习了遵义市营商环境建设局《关于持续开展政务窗口服务质量集中整治行动的通知》(遵市营发〔2019〕21号)、《习水县政务大厅绩效考核实施细则(试行)》等文件。

  会议强调,窗口工作人员一是既要熟悉掌握各项政策和业务办理,更要主动服务、微笑服务、阳光服务和人性化服务,在窗口受理服务过程中要有耐心,让群众高兴而来满意而归;二是始终要把制度和纪律挺在前面,时刻牢记自己的工作责任,严格遵守各项规章制度,要通过自己学、互相学、向优秀学等形式,不断提高自身的服务水平;三是对在政务服务中工作不到位、服务质量不高的人员,实行一次通报,二次约谈,三次问责。

  会议要求,各进驻部门要深入开展问题自查,重点查找窗口工作人员责任心不强、服务意识淡薄、业务能力不足、业务流程不熟悉、不作为慢作为乱作为、工作不在状态、着装不规范、纪律松弛、“慵懒散漫”、随意请假等问题,并分析问题原因,寻找整改途径,提出整改措施。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: