智慧政务促效率质量双提升

时间:2019-05-17 13:10:00

来源:遵义日报

作者:彭庆 王予涵

背景色:

  近年来,红花岗区深入贯彻“互联网+政务”理念,与阿里巴巴合作推出“政务钉钉”智慧办公平台,助力“放管服”改革,全力打造安全、快捷、高效、低成本的移动信息化办公新模式,切实提高政府办事效率。

  “叮”的一声,一秒不到,会议签到就完成了。红花岗区政府办作为区政府的中枢运转机构,日常工作办文办会较多,运用“政务钉钉”智慧办公平台以后,不仅会议签到等事项的处理实现了高效便捷,以前存在的会议通知不清等问题也得到了有效解决。

  “钉钉”是阿里巴巴旗下一款专为工作团队打造的通讯、协同的智慧移动办公平台,该平台已具备移动通讯能力、移动访问加速能力、移动设备适配能力、移动应用分发和管理能力等。目前,该区政府办运用的功能有文件跟踪功能、通知功能、会议室管理、考勤签到、智能云打印等。其中,文件跟踪功能是由区政府办自主提出,由公司搭建定制的应用,主要是实现对纸质来文的跟踪,有助于实时跟踪纸质文件流转状态,确保了各类文件的及时性和安全性。

  据了解,“互联网+政务服务”对提升政务工作效率,提高政务服务质量有显著效果。下一步,红花岗区还将进一步探索通用审批、数据在线采集等功能,大力、高效、快速推进“互联网+政务服务”在该区落地生根。

  
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: