“牵手”阿里巴巴 加快推进各领域数字化转型

时间:2019-05-17 13:09:00

来源:遵义日报

作者:王予涵

背景色:

   为更好推行网上审批和服务,加快实现一网通办、一窗受理、“最多跑一次”的便民工程,加快各行业各领域“互联网+”的建设,打造工业互联网平台,为传统产业转型升级赋能,深入推进产业、企业的数字化转型,日前,红花岗区与阿里巴巴钉钉联合主办了以“数字遵义 智慧红区”为主题的遵义市红花岗区产业数字化峰会。

  峰会现场,阿里巴巴钉钉总经理苏小雄作了《数字中国-产业数字化转型的阿里之道及数字政务建设经验“最多跑一次”案例分享》、省大数据发展促进会副会长周云岐作了《聚焦“政府数字化转型”,阿里云智能实践分享》、红花岗区副区长王成英就《红花岗区产业数字化未来发展的规划、趋势》作专题发言、贵州源信辰丰科技有限公司总经理袁远龙详细讲解《企业数字化赋能支撑》、深圳物联网智能技术应用协会联合秘书长樊宪政带来《中国产业数字化转型经验及中山市小榄镇产业数字化转型案例分享》。

  一系列包含产业数字化转型前沿信息的主题演讲让与会人员进一步了解到,在国家全面推进“数字中国”建设的大背景下,中国经济正经历由传统经济向数字经济的转型,数字化所带来的新的理念和商业模式加快了我国传统行业数字化转型,数字化正给传统产业带来一场势不可挡的变革,数字化转型的浪潮重塑着各行各业的业务模式、竞争态势和发展趋势。

  红花岗区作为全省较早推行政府数字化转型的区级单位,“红花岗区党政系统”的建设,在初步实现红花岗区政务数字化转型的组织在线、沟通在线及协同在线的同时,也在深入影响和转变红花岗区党政领导及工作人员的思维和工作方式,并为下阶段政务服务实现“最多跑一次”,为营商环境优化及“银政企平台”建设奠定坚实的基础。

  “此次峰会主要是提供学习中国产业互联网领域最前沿的理念和知识,提供政府各单位与企业之间沟通的平台,切实推进红花岗区政府、社区、企业的数字化转型落实到实际行动中,为促进红花岗区企业的发展营造更好的环境,提供更加高效、便捷、通畅的管理、服务与支持。”王成英说。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: