播州区营商环境整治工作会召开

时间:2019-04-29 08:36:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  4月25日,播州区召开营商环境整治工作会议,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市关于营商环境建设的决策部署,安排下一阶段工作。播州区委书记黄国宏出席会议并强调,要对标先进、正视不足,转变观念、优化服务,深入查摆突出问题,拿出刮骨疗毒、壮士断腕的决心,坚决向影响改革发展的“顽症痼疾”开刀,以良好营商环境推动播州高质量发展。播州区委副书记杨堃主持会议。

  黄国宏指出,营商环境既是生产力,更是竞争力。近期,中央、省委、市委相继对营商环境建设提出了新要求,安排了新任务,播州一定要全面把握营商环境建设对于改革发展的重要性,增强做好营商环境建设工作的责任感和紧迫感,深化思想认识,把握重要意义,推动工作落实。

  黄国宏强调,自去年10月播州区开展营商环境百日攻坚行动以来,该区营商环境建设取得了突出成就,营商大环境虽已初步形成,但还存在重视程度不够、简政放权不到位、软环境不优不软、工作作风慵懒散等问题,各级各部门必须高度重视,认真研究解决,为播州实现同城化发展和在建设黔川渝结合部中心城市工作中走前列、作表率提供坚强动力。

  黄国宏强调,优化营商环境是一项系统工程,各级各部门必须从全局发展的高度出发,突出问题导向,紧扣关键环节,在改善硬环境的同时不断优化软环境,以软环境弥补硬环境,举全区之力打造开放发展“六大环境”。即一要简政放权、优化服务,营造透明高效的政务环境;二要完善规则、依法办事,营造竞争有序的市场环境;三要减税降费、降低成本,营造亲商助商的政策环境;四要严格监管、综合执法,营造公平公正的法治环境;五要主动作为,互联互通,营造合作共羸的开放环境;六要改进作风、文明守信,营造健康向上的人文环境,推动播州区经济社会高质量发展。

  黄国宏要求,优化提升营商环境是中央、省、市作出的重大战略部署,全区各级各部门党委(党组)要坚持一把手负责制,严格落实责任,主动作为,上下联动,齐抓共管,取得实效。一要加强组织领导,凝聚工作合力,全区各级各部门要充分认识加强营商环境建设的极端重要性,坚持同中心工作同部署、同安排,定期研究,细化任务,落实责任,扎扎实实优化提升营商环境。二要加强预警监测,全面公开承诺,进一步完善营商环境评价指标体系,畅通企业和社会反馈问题渠道,树立诚信守诺的良好形象。三要加强宣传总结,营造浓厚氛围,要广泛宣传优化提升营商环境的新思路、新举措和新成效,积极宣传“百姓创家业、能人创企业、干部创事业”的先进典型,公开曝光“对政策落实不力、破坏营商环境的人和事”。四要加强督查考核,促进工作落实,要把优化提升营商环境工作纳入年度工作目标责任考核,建立常态督查考评机制。

  黄国宏强调,优化提升营商环境是实现开放发展、追赶超越的重要基础性工作,事关党风政风,事关开放发展,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委坚强领导下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝心聚力、真抓实干,对标先进、正视不足,转变观念、优化服务,深入查摆突出问题,拿出刮骨疗毒、壮士断腕的决心,坚决向影响改革发展的“顽症痼疾”开刀,以良好营商环境推动播州高质量发展,为播州区在建设黔川渝结合部中心城市中当先锋、作表率提供一流的营商环境保障。

  会上,播州区委常委、常务副区长徐俊峰对全区营商环境建设工作作了安排部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任冯育桢对营商环境建设工作提出了纪律要求。副区长付文怀通报了该区2018年营商环境第三方评估工作情况。区税务局、区综合行政执法局、区住房城乡建设局、区不动产登记中心负责人作了发言。

  播州区委常委、区委统战部部长陈炜,区委常委、区委组织部部长刘伟,区委常委、区人武部政委黄建华,区委常委、副区长孙静文,区领导罗明乾、赵运洪、王蔚虹,区法院院长、区检察院检察长,苟坝创新区党工委书记、管委会主任,区委党校常务副校长,区农业园区管委会主任出席会议。

  播州区有关部门负责人,各镇乡、街道主要负责同志,区内部分企业负责人参加会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: