桐梓减税降费微信轻松算

时间:2019-04-28 08:59:00

来源:遵义日报

作者:

背景色:

   近日,国家税务总局桐梓县税务局聚焦纳税人“减什么,降哪里”热点诉求,在微信公众号“桐梓税务”推出“小微企业减税降费轻松算”特色服务功能,让纳税人“上明白税,交清楚费”。

  说起“小微企业减税降费轻松算”功能,桐梓县百盛百货负责人王晓卫说:“以前只知道国家政策好,但到底有多好,特别是在税务方面到底有多大的优惠感觉不明显,通过‘轻松算’,只用5秒钟就能清楚看到享受优惠政策前后不同的税费情况。按照预期经营计划我今年要少缴1万多元的税费,感谢党和国家的好政策啊。”

  纳税人关注“桐梓税务”微信公众号,点击“云税务”板块选择“小微企业减税降费轻松算”,通过输入年收入以及年成本就能自动测算出增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加以及企业所得税税收优惠减免情况,同时附上享受政策前和享受政策后的数据对比清单,在家就能计算出政策享受明细,在方便纳税人的同时,还提升了纳税人税收参与度。

  针对不熟悉手机系统的纳税人,桐梓县税务局办税服务厅同步启动了“减税降费大红包”赠送活动。根据系统内纳税人自行申报信息,导入“减税降费红包”程式,准确计算出纳税人优惠政策享受情况,窗口工作人员根据计算结果制定个性化“减税降费红包”发放纳税人,并设置减税降费政策咨询台,为纳税人现场提供政策解读服务,实现了“减得清楚,降得明白”。

  
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: