习水县环保局“三坚持一公开” 切实 打好污染防治攻坚战

时间:2018-08-16 10:02:00

来源:遵义市督查整改办公室

作者:

背景色:

      为加强生态环境保护工作,切实打好污染防治攻坚战,习水县于7月中旬开展“全员、全源、全流程”(以下简称“三全”)执法大练兵三年攻坚行动。通过“以练代训”,锤炼一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的新时代“环保铁军”。

“三全”执法大练兵活动以流域管理为基本单位,划定5个工作组,点面结合,全覆盖无死角对全县监管领域实行网络化管理;责任到人、任务到人。至8月初,已对全县范围重点建筑工地,国控排污企业、敏感地区畜禽养殖场地、中央环保督察信访交办案件进行检查、复核,工作获取明显成效。共出动检查人员100余人次,检查各类污染源企业150余家次,立案调查10个环境违法案件,其中移送公安行政拘留1人,实施查封扣押1起,圆满完成本阶段工作任务。

下步工作中,习水县环境保护部门将按照全国、全省环保大会要求,继续坚持环境就是民生,牢固树立“四个意识”,稳妥推进环境监察执法工作;坚持问题导向,以解决人民群众身边环境污染问题作为工作推进的落脚点;坚持保护与发展两条底线,用最严厉的环境保护倒逼“绿色经济”健康发展;加大信息公开力度,主动接受舆论监督,不断提升宣传率,努力营造良好宣传舆论氛围。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: