湄潭县领导率队调研湄江河县城区污水治理工作

时间:2018-08-09 08:27:00

来源:湄潭县政府办

作者:

背景色:

  8月6日,湄潭县人大常委会副主任龙卫东、副县长聂珍玉率队到湄江河县城区各重点河段,实地调研污水治理工作。县政府党组成员廖景宇及县水务局、环保局等有关单位负责人参加调研。 

  当天,龙卫东、聂珍玉一行先后到县城区七星桥罗家湾、官家桥、碧水蓝天等地,通过实地查看污水排放与治理,听取相关负责人介绍,详细了解污水治理措施、治理流程等有关情况,并就进一步做好湄江河县城区污水治理工作提出要求。 

  龙卫东、聂珍玉指出,湄潭以水得名,因茶而兴,湄江河作为湄潭的母亲河,做好污水治理工作对提升茶城综合承载功能意义重大,对促进经济社会发展具有十分重要的作用。各有关单位要高度重视,进一步强化生活污水处理措施,切实抓好污水收集、处理和排放工作,保证人民群众生活质量稳步提升;要加快污水处理厂的改造升级,引进先进的污水处理技术,探索长效科学的管理机制,以“一抓到底”的决心,扎扎实实做好污水处理厂相关配套设施建设工作;要加大对排污企业的管理和监督力度,严格执行污水处理标准,强化检验监测,不断提高污水治理水平,促进全县经济社会健康可持续发展。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: