遵义市中央环保督察整改工作调度 会议召开

时间:2018-07-25 09:47:00

来源:遵义市督查整改办公室

作者:

背景色:

     7月20日,中央环保督察整改工作调度会在市人民政府5号会议室召开。会议按照市委书记龙长春、市长魏树旺的要求,以钉钉子的精神、以追求卓越的理念对全市的整改工作再对标、再压实,进一步明确整改措施要求,以扎实的整改工作成效迎接中央环保督察“回头看”。市环保督察整改领导小组办公室副主任、副市长姜灵春出席会议,市人民政府副秘书长陆道宏主持会议。

会议通报了我市近期接受生态环境部西南督察局的抽查情况,就做好全市迎接中央环保督察“回头看”和省级环保督察工作进行了安排部署会上,姜灵春要求,第一,要提高认识,高度重视,统筹兼顾,落实好党政主体职责。进一步提高政治站位,把中央环保督察整改工作作为当前一项重大政治任务来抓紧抓实。第二,在整改工作中,要盯重点、除难点、补短板。重点盯住中央环保督察组进驻期间的555件信访投诉件开门做好“回头看”;对每个反馈问题的整改措施必须逐项落实过关;对滞后的整改问题必须加快推进;要严格落实整改责任;举一反三全面开展自查,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。

会议指出截止2018年6月30日,中央环保督察组反馈我市的31个问题已整改完成27个,占问题总数的87.1%。整改进度全省九个地(州、市)位列第二,整改方案细化148条整改措施,目前已完成137条,占细化措施总数的92.57%。

    我市本次接受生态环境部西南督察局抽查还存在信访投诉办结群众满意度低,举一反三不彻底,部分工程项目建设进度仍然较慢,部分整改项虽已报完成,但仍需做大量后续工作,整改资料、台账仍需进一步梳理规范等问题

会议强调,中央环境保护督察“回头看”主要是对去年督察组反馈问题的整改情况“看效果,找典型”,重点查找“表面整改、假装整改、敷衍整改”的突出问题,全市各级各部门要进一步提高认识,高度重视,未雨绸缪,落实好“党政同责 一岗双责”的政治责任,对环保督察整改工作做到“情况清 底数明”,以良好的成效迎接中央环保督察“回头看”和省级环保督察工作


责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: