新蒲新区整改完成25项中央环境保护督察反馈问题

时间:2018-07-16 11:49:00

来源:遵义市督查整改办公室

作者:

背景色:

     随着新蒲新区礼仪片区和新城片区排污管网和雨污分流系统的完善,目前,2017年中央环境保护督察反馈的涉及新蒲新区的25项问题已经全部完成整改,完成率为100%。此外,中央环保督察组交办该区的18件群众信访投诉案件,也已经全部办结。

2017年以来,新蒲新区党工委、管委会高度重视中央环境保护督察反馈意见整改工作,成立了以书记、主任为双组长的整改领导小组,制定了详细的整改方案,并明确了整改内容、包保领导、责任单位、责任人和完成时限。

近一年来,新蒲新区将生态环境保护摆在更加突出位置,严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,建立健全生态环境考核机制,通过加快产业结构调整、完善规划环评、强力推进“河长制”、全面取缔无证网箱养殖、开展林业专项执法检查、加快饮用水源违规项目问题整改、完善污水处理系统、开展环保“利剑”百日攻坚行动等措施,大力化解过剩产能,持续改善环境质量,不断完善城镇污水处理及再生利用设施建设,提高企业整体污染治理水平。

截至2018年5月底,该区环保分局共对173家污染源进行了现场检查,对存在环境违法行为的8家企业进行了行政处罚,其中依法将2家企业责任人移交公安机关处理;针对风景名胜区内的违规建设部分进行拆除,现已拆除20处违法违章建筑。

新蒲新区严格贯彻落实中央环境保护督察反馈意见,以扎实的作风践行生态理念,坚持绿色发展,留住了绿水青山。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: