余庆县三字诀打好治污治水攻坚战

时间:2018-07-16 11:30:00

来源:遵义市督查整改办公室

作者:

背景色:

     一是撤,还水于清还水于民。开展集中清理整治非法钓鱼棚专项行动,对辖区内相关整治水域违规搭建的钓鱼棚全部依法拆除。通过集中办公、靠前督导、宣传动员、加快售鱼、组织拆除等系列措施,如期完成26亩养殖网箱拆除,并通过市级验收。

二是罚,打击一例警示一片。从快处罚不依法采取水土保护措施、向河道乱排放废弃物、非法乱占河道等违法行为,以案促改。2017年,处理水土保持案件达32件,其中申请法院强制执行1起,共处罚和收缴滞纳金39.73万元。立案查处河湖及水工程案件22起,责令现场整改16起。

三是治,治污治水洁净家园。加快推进污水处理设施建设,制定污水处理设施建设时间表,沿路、沿河、沿饮用水源保护区、沿景区率先推进,人口相对集中、经济相对较好的村寨重点推进。

目前,已建成污水处理厂12座,全县所涉及8镇1乡1街道中,集镇所在地建成污水处理厂正常运行,城镇集中式生活污水处理率达到95%以上。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: