汇川区开展“节能降耗、保卫蓝天”宣传活动

时间:2018-07-07 11:33:00

来源:遵义市督查整改办公室

作者:

背景色:

     为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享五大新发展理念,广泛宣传生态文明,传播生态文明理念,提高生态环境保护意识,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。近日,汇川区组织开展了一次全国节能宣传活动。

区直相关部门在汇川区珠海路广场集中宣传活动,现场向广大市民发放《节能减排我行动》、《节能我行动、低碳新生活》、《节能降耗、保卫蓝天画册》等近千份,现场解答市民环境保护方面的咨询。同时,该区还利用LED屏滚动播放“节能降耗、保卫蓝天”等宣传标语,组织开展社区环境大讲堂活动,向社区居民讲解身边的环境保护知识,引导居民将绿色生活、出行和休闲模式带入家庭生活。

通过开展“节能降耗、保卫蓝天”宣传活动,进一步树立“绿水青山就是金山银山”的理念,有效提升了广大群众环保意识,营造良好的社会氛围,让群众积极参与到生态环境保护中来,建设美丽中国,共享碧水蓝天。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: